さあ、世界の料理を召し上がれ

世界各国の料理をご紹介

本好きだけど、買って満足するそこのあなた!!〜売ってる本が無料で読めるカフェ〜

みなさん、明けましておめでとうございます! 今年もよろしくお願いします 皆様は、お正月いかがお過ごしでしたでしょうか 私は正月早々、ある最強スポットを見つけてしまい、読書にハマってしまいました。 読書は好きだけど、買って満足してしまう いざ読も…

口の中でとけるハンバーグ 脱!肉肉しさ!?

みなさん、こんばんは〜 私は今どこにいるでしょうか〜 正解は、ハンバーガー大国のアメリカでーす! とか言って。 (なんの嘘やねん!) 実は先ほど、ハンバーグを明日の朝食用に作ったのですが、 あまりにもおいしくできてしまったので、先ほどつまみ食い…

お正月に必須。甘酢漬けを見切り品で作り上げる!

皆さん〜、こんにちは! 突然ですが、半額おばさんってご存じですか? 今日は少し、半額おばさんのことについてお話しさせてください。 ちなみに私も、その血を継いでます。 私が高校、大学と強豪校でスポーツをしていたのはご存知でしょうか。 ※自己紹介ブ…

今年はサンタがやってきた!!

皆様こんばんは! クリスマスはいかがお過しでしたでしょうか。 だいぶ日が経ってしまい申し訳ありません〜 私は昨日友人とパーティーをしてきました! やはり、パーティーは良いですね〜 大人になればサンタクロースもやってこないので、友人同士でプレゼン…

斬新!丸鶏の油煮込み [煮込み編]

皆さんこんにちは! 今回は、前回に引き続き、丸鶏のコンフィを作っていきます! 前回、塩漬けして冷蔵庫で1日味を染み込ませたと思いますが、本日は実際にコンフィをしていきたいと思います。 材料は前回もご説明していますが、抜粋してお伝えしていきます…

斬新!丸鶏の油煮込み [塩漬け編]

皆さん、こんにちは! 明日はクリスマスイブですね 皆さんはどんなクリスマスを過ごされるのでしょうか。 私は友人宅で、クリスマスパーティーをします! そして、料理を振る舞いたいと一週間前からメニューを考えていました。 当日が楽しみで仕方ありません…

30分!?大根染み染みおでん※

皆さん、いかがお過ごしでしょうか。 かなり冷え込んできて、最近モコモコ靴下を購入しました。 (この鍋に入れたろか!) 突然暴言すいません。 そしてとうとう、この時期ですね ほぼ、全種類おでん。 (食うの2人やぞ!) 暴言失礼致しました。 さて、皆様は何…

【手作りスープ】30分でできる本格げんこつラーメン

こんな寒い時期にはラーメンが食べたくなります 私は最近手作りラーメンにハマっています しかも、スープは手作り! そんな本格ラーメンを今回はご紹介したいと思います ●材料 【スープ】2〜4人前 ・豚の骨 (1kg程度) ・生姜 1個 皮ごと適当な大きさに…

クリスマス、コレでいいじゃん!トロッとろのアップルパイ

※食べるまでに1日から2日かかります 材料 ・りんご 1.5〜2個 ・バター 30g ・グラニュー糖 50g ・レモン汁 少々 ・パイシート 2枚 ・卵黄(ドリュール) 1個+水小さじ1 ・シロップ グラニュー糖大さじ1+水小さじ1 ※電子レンジで砂糖を溶かす ・水 ●手順 [具…

クリスマス、コレでいいじゃん!本格ビーフシチュー

●材料 ・牛肉(スネ) 500g/2人 ・カットトマト 1缶 ・赤ワイン 300ml ・ニンニク 一個の横半分 ・にんじん 半分 ・セロリ(今回セロリ無しで行きます) 1束 ・鶏のガラ(一羽分) ●下ごしらえ ・牛肉は冷凍なら解凍して、両面塩コショウして馴染ませる ・鶏ガラ…

朝のカフェラテ ボナベティ〜

寒い日の朝は、暖かいものを飲みたくなります。 私は断然コーヒー派。 しかしたまにはミルクを入れたいとのことで、いつもの飲み物とは別物に!? ご覧ください、雪だるまくん(ちゃん)です 途中飲みかけで変形してますが、、、 こういうのなんかクリスマスっ…

100kgの料理人が一言、自己紹介

皆様、当ブログにお越しいただきありがとうございます。 このブログでは、体重100kgオーバーの料理人が絶品レシピを紹介します。 なぜそんなにも体重が増えてしまったのか それは、美味しいものを食べてきたから。 どうですか、説得力満載ですよね。 そんな…